Убиваем клопов без посторонней помощи

September 17, 2020

Первая мысль, которая возникает при обнаружении кровососущих насекомых в доме – как убить клопов быстро и недорого. Стоит внимательно изучить доступные методы уничтожения вредителей, чтобы выбрать действенный и безопасный вариант. Ведь применяя тот ли иной способ на практике, можно не только впустую потратить время, но и усугубить положение. Разберемся, какие средства, убивающие клопов, советуют чаще всего.

Народная мудрость против клопов

помогает ли уксус от клопов
уксус от клопов


Иногда для борьбы с насекомыми советуют воспользоваться уксусом. Рецепт очень простой. В уксус один к одному добавляются этиловый спирт и нафталин. Получится дурно пахнущий раствор. Он не оставляет следов на полах и мебели, но дает знать о себе едким запахом, избавляться от которого придется долго. И тут стоит задуматься, убивает ли уксус клопов? На самом деле нет, не убивает. Возможно он отпугнет на какое-то время насекомых, дезориентирует их и заставит затаиться. А потом голодные кровососы с большим рвением начнут кусать своих жертв. Что же еще убивает домашних клопов по мнению умудренных опытом людей?

  • Изготовление раствора из скипидара с керосином. Очень опасно! Едкий запах и легковоспламеняющиеся жидкости могут оставить вас не только без клопов, но и без дома.
  • Разведение нашатырного спирта водой. Все тот же едкий запах, который надолго выдворит вас из дома.
  • Применение масла чайного дерева или камфорного масла. Эти средства лишь отпугивают насекомых. Вредители не оставляют гнезда насовсем.
  • Рассыпание борной кислоты. Больше, чем убить клопов в диване, этим средством не получится. Хоть микрочастицы и повреждают хитиновые оболочки насекомых, но только если произошел прямой контакт с веществом. Яйца и личинки насекомых остаются целыми.

Можно приводить очень много примеров из списка народных средств. Но напротив каждого будет стоять пометка «Опасно для жизни» или «Отпугиватель». Поэтому вместо того, чтобы предпринимать попытки убить клопов в домашних условиях сомнительными методами, стоит задуматься о приобретении профессионального препарата или о вызове службы дезинсекции.