Обработка от клопов – как проводится, что делать до и после дезинсекции

September 7, 2020

Обработка от клопов может потребоваться в профилактических целях или для уничтожения вредителей, которые уже занялись оборудованием гнезд в доме. Дезинсекция – наиболее эффективный способ избавиться от насекомых. Но даже она может не принести желаемого результата, если отнестись к обработке квартиры от клопов несерьезно.

как подготовить квартиру к обработке
уборка перед обработкой от клопов

Подготовка к обработке от клопов – подробная инструкция

Не важно, собираетесь ли вы проводить дезинсекцию своими силами или вызвать службу обработки от клопов. Без подготовки помещения к такому важному мероприятию все труды могут стать напрасными. То, насколько качественно будет проведена дезинсекция, повлияет на дальнейшее поведение заселившихся в комнату кровососов. Эта инструкция поможет грамотно организовать обработку от клопов.

Выбираем средство обработки от клопов и метод их уничтожения

Выбрать подходящее средство от клопов в квартире на самом деле не так сложно. Нужно учитывать, что в любом доме есть хотя бы один нюанс, из-за которого нужно подобрать наиболее безопасный препарат. Маленькие дети, животные, аквариум, цветы или люди, склонные к аллергии – ответственность слишком велика, чтобы халатно отнестись к выбору средства от домашних клопов в квартире, поэтому стоит прислушаться к нашим рекомендациям:

  • Покупайте профессиональные препараты.
  • Проверяйте наличие сертификатов.
  • Выбирайте средства 4 класса опасности (безопасно для людей, животных, растений).
  • Ищите препараты без запаха и агрессивных веществ.

Заботясь о безопасности близких, не забывайте, что нужно подбирать самые эффективные средства от клопов, после использования которых не потребуется тратить время на повторную дезинсекцию. Лучше искать препараты с остаточным действием. Они работают в течение 4 – 12 месяцев после проведенных мероприятий. Убивают взрослых насекомых, вылупившихся через некоторое время после обработки вредителей, а также случайно попавших в квартиру от соседей кровососов.

Подготавливаем квартиру к обработке СЭС от клопов или к самостоятельной дезинсекции

тщательно вымойте помещение перед дезинсекцией
уберите пыль перед обработкой от клопов

Мало вызвать обработку от клопов и спокойно ожидать приезда дезинсекторов в положенное время. Для того, чтобы принятые меры принесли ожидаемый эффект, важно подготовить помещение к уничтожению насекомых. Подготовку квартиры к обработке от клопов нужно провести следующим образом:

  1. Организуйте влажную уборку, тщательно вытерев пыль.
  2. Разберите вещи, просмотрите все шкафы и кладовки в поисках насекомых.
  3. Отодвиньте от стен мебель приблизительно на 5 см.
  4. Соберите личные вещи, посуду и продукты в непроницаемые пакеты.
  5. Накройте бытовую технику чем-то водонепроницаемым, чтобы не испортить во время распыления действующего вещества.
  6. Выведите домашних животных, людей из помещений, где будет проходить обработка.
  7. Прикройте аквариумы и горшки с растениями при их наличии непроницаемым полиэтиленом.

Следуя этим правилам, можно обнаружить гнезда насекомых, которые ранее не было заметно, освободить доступ дезинсекторов к ним, защитить себя, домашних питомцев, комнатные цветы от воздействия препаратов. Обработку квартиры от клопов служба проведет более качественно, если не встретит каких-либо неожиданных препятствий.

накройте цветы водонепроницаемым полиэтиленом
закройте цветы перед уничтожением клопов

Действия после обработки от клопов

проветрите помещение после уничтожения клопов в квартире
проветрите квартиру после обработки от клопов

В квартиру после обработки от клопов заходить сразу нельзя. Нужно подождать пока раствор осядет и высохнет. Через 2 часа можно войти в помещение и открыть окна на проветривание. Протираются все поверхности, с которыми часто контактируют люди. Проводить слишком тщательную уборку не нужно. Так можно вымыть препарат, и насекомые продолжат размножаться. Генеральную уборку лучше провести приблизительно через месяц после того, как была проведена обработка от клопов в помещениях. Тогда под действием препарата успеют погибнуть даже те насекомые, которые появились из яиц и личинок спустя несколько недель после дезинсекции. Остались вопросы? Можно получить консультацию по поводу обработки от клопов и тараканов у нашего менеджера по телефону 8-800-302-07-74.